Crêpes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait
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20min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
farine
250 g -
oeufs
3 -
huile de tournesol
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
confiture de lait
1 pot -
dattes
15 -
pistaches
25 g -
amandes
20 g
Préparation de la recette
Dans un saladier, versez la farine, le sel et creusez un puits. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
Délayez peu à peu avec le lait et finissez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.
Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.
Coupés en dés les fruits secs et les dattes dénoyautées.
Etalez sur chaque crêpe la confiture de lait et parsemez du mélange fruits secs et dattes avant de les rouler.
Astuce !
Vous pouvez utiliser d’autres fruits secs selon vos goûts : noix, noisettes, noix de cajou, figues séchées, abricots secs…