Crêpes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    confiture de lait

    1 pot
  • Ingŕedient

    dattes

    15
  • Ingŕedient

    pistaches

    25 g
  • amande

    amandes

    20 g
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez la farine, le sel et creusez un puits. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

Délayez peu à peu avec le lait et finissez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.

Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.

Coupés en dés les fruits secs et les dattes dénoyautées.

Etalez sur chaque crêpe la confiture de lait et parsemez du mélange fruits secs et dattes avant de les rouler.

Astuce !

Vous pouvez utiliser d’autres fruits secs selon vos goûts : noix, noisettes, noix de cajou, figues séchées, abricots secs…