Crêpes chocolatées à la compote de mangue
-
10min
-
60min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
50 cl -
farine
250 g -
oeufs
3 -
mangue
1 -
vanille
1 gousse -
huile
1 c. à soupe -
sucre
1 c. à soupe -
cacao en poudre
1 c. à soupe -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Versez la farine, le sucre, le chocolat et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le Lait Lactel et l'huile en fouettant énergiquement. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez la mangue et coupez-la en gros dés. Faites-la cuire à feu doux dans une casserole à couvert, avec la gousse de vanille fendue. Lorsqu'elle devient de la compote, réservez hors du feu pour faire tiédir.
Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les crêpes chocolatées et agrémentez-les de la compote de mangue.
Astuce !
En cas de grumeaux dans la pâte, mixez la pâte rapidement. Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit de saison.