Crêpes aux fraises
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15min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
50 cl -
fraises
400 g -
citron
1 -
gingembre
3 cm -
sucre
120 g -
oeufs
4 -
farine
200 g -
sel
1 pincée -
sucre glace
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eau
10 cl
Préparation de la recette
Préparez d’abord la pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients (lait, farine, oeufs, 100 g de sucre et le sel) et laissez-la reposer une heure. Réalisez ensuite les crêpes et gardez-les au chaud.
Pressez le citron, lavez les fraises rapidement, équeutez-les et coupez-les en deux (n’équeutez les fraises qu’une fois lavées, sinon elles se gorgeront d’eau). Faites macérer les fraises au frais pendant 30 minutes avec la moitié du jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
Faites pocher le gingembre pelé et râpé, dans 10 cl d'eau avec le jus de citron et le sucre restants, pendant 15 minutes.
Égouttez les fraises et incorporez le jus de macération au gingembre confit.
Nappez les assiettes du sirop, placez une crêpe, quelques fraises et recouvrez d'une crêpe. Saupoudrez de sucre glace.
Astuce !
Pour les plus gourmands, agrémentez chaque crêpe d’une petite touche de chantilly Bridélice.