Crêpes au saumon et fines herbes
-
10min
-
30min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Lait Lactel
30 cl -
Saumon Fumé Grandes Origines Labeyrie
4 tranches -
Ricotta Galbani
125 g -
farine
150 g -
roquette
50 g -
oeufs
2 -
ciboulette
0.5 bottes -
huile
1 c. à café -
sel
1 pincée -
oignon rouge
1 -
vinaigrette
Préparation de la recette
Versez la farine et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le Lait Lactel et l'huile en fouettant énergiquement. Ciselez la ciboulette au-dessus de la préparation et mélangez de nouveau. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.
Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Coupez le saumon en lanières. Epluchez et tranchez l'oignon finement.
Posez une crêpe dans chaque assiette, étalez une couche de ricotta, répartissez la roquette, arrangez les lanières de saumon fumé et les rondelles d'oignons. Aspergez de vinaigrette et servez de suite. Bon appétit !
Astuce !
Cette recette peut très bien se décliner en version galette de sarrasin. Vous pouvez également préparer votre crêpe salée directement dans votre poële pour que les ingrédients soient tous chauds.