Crêpes au chocolat, banane et chantilly

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Matin Léger 12g 1L

    Matin Léger 12g 1L Lactel

    60 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    1 bombe
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    250 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    50 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • banane

    bananes

    2
  • Chocolat

    Chocolat

    100 g

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Beurre Président
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Préparation de la recette

Véritable emblème culinaire, les crêpes font partie des desserts les plus appréciés, loin devant les tartes et autres gâteaux. Pâtisserie à la fois tendre et régressive, elle symbolise les joies de l’enfance, la douceur de vivre et est autant plébiscitée par les petits que par les grands, et ce, à n’importe quelle saison.

Que ce soit en prévision de la Chandeleur ou simplement pour un petit instant gourmand, nous vous proposons une recette facile et rapide de crêpes au chocolat, banane et chantilly, moelleuses à souhait.

Descriptif des étapes de la recette :

Première étape : La pâte à crêpe 

  • Débutez la recette de pâte à crêpes en vous munissant d’un saladier dans lequel vous délayez les ingrédients suivants : la farine, les œufs entiers, le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel et le lait demi-écrémé.
  • Commencez par la farine et creusez un puits au centre duquel vous déposez les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
  • A l’aide d’un fouet, incorporez, au fur et à mesure, le lait et mélangez doucement afin que la pâte ne forme pas de grumeaux.
  • Le mélange doit être bien homogène et avoir la consistance d'un liquide épais.
  • Vous pouvez alors ajouter le beurre fondu et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Deuxième étape : La cuisson 

  • Faites chauffer une poêle.
  • Déposez une noix de beurre et répartissez sur toute la surface. Lorsque la poêle est bien chaude, sortez votre saladier du réfrigérateur et munissez-vous d’une louche.
  • Versez une demi-louche de pâte à crêpe dans la poêle et tournez votre poignet jusqu’à ce que la pâte se soit étalée de manière uniforme.
  • Laissez cuire la crêpe quelques minutes d’un côté puis retournez-la sur l’autre côté afin de terminer la cuisson.
  • Déposez ensuite la crêpe dans une assiette et recommencez l’opération autant de fois que nécessaire jusqu’à l'écoulement complet de la pâte à crêpe.
  • Le temps de cuisson de votre crêpe dépend de l’intensité du feu ainsi que de vos goûts.

Troisième étape : Le dressage 

  • Pour dresser votre dessert, déposez une crêpe encore chaude dans une assiette.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-en une cuillère sur votre crêpe. 
  • Épluchez une banane et coupez-la en fines rondelles que vous déposez par-dessus.
  • Ajoutez un nuage de crème légère fouettée Bridélice et servez. Votre recette de crêpe est une pure merveille.