Crêpes aromatisées à la fleur d'oranger
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10min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
oeufs
4 -
farine
250 g -
sucre vanillé
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
Rhum*
1 c. à soupe
Préparation de la recette
De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner de mousse de marrons MaronSui's. Dégustez vos crêpes avec un verre de jus de pomme pour les enfants et un verre de cidre pour les adultes.