Crêpes à la crème de framboises et aux macarons
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30min
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20min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Crème Entière Président
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
framboises
80 g -
farine
120 g -
oeufs
2 -
sucre
2 c. à café -
eau de rose
1 c. à soupe -
huile
1 c. à café -
sel
1 pincée -
sucre glace
1 c. à café -
macarons
12
Préparation de la recette
Dans un saladier, versez 10 cl de crème fluide, l'eau de rose, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble.
Dans une autre jatte, formez un puit après avoir mélangé la farine, le sel et 1 cuillère à café de sucre. Ajoutez les oeufs battus et petit à petit la première préparation. Mélangez bien et laissez reposer une heure.
Pendant ce temps, préparez la crème aux framboises : fouettez 15 cl de crème fluide en chantilly avec le sucre glace.
Mixez les framboises avec 1 cuillère à café de sucre, puis tamisez. Ajoutez délicatement la crème chantilly.
Dans une poêle posée sur feu vif, faites fondre le beurre et ajoutez une louche de pâte à crêpe pour en recouvrir le fond.
Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.
Fourrez vos crêpes de crème aux framboises et de macarons émiettés. Roulez et dégustez sans attendre.
Astuce !
Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits, à marier avec des macarons du même parfum.