Crêpes à l’orange
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30min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
40 cl -
oeufs
2 -
farine
200 g -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
oranges
2 -
sucre
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Versez dans un saladier, le lait demi-écrémé, les œufs, la farine, l’huile et le sel et mélangez bien le tout. Réalisez les crêpes avec ce mélange. Vous pourrez réaliser environ 10 à 12 crêpes selon leur taille. Laissez les reposer 1 heure environ.
Préparez ensuite un sirop d’orange. Versez le jus d'une orange et le sucre en poudre dans une casserole et portez-le à ébullition à feu assez vif. Baissez ensuite le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
Pelez l’orange restante puis découpez tous les quartiers à vif, c’est-à-dire en enlevant toutes les peaux blanches entourant les quartiers.
Servez enfin les crêpes, pliez-les par deux ou trois sur une assiette, répartissez les quartiers d’orange et le sirop. Mangez sans attendre.