Crêpes à l’orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    40 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    200 g
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Versez dans un saladier, le lait demi-écrémé, les œufs, la farine, l’huile et le sel et mélangez bien le tout. Réalisez les crêpes avec ce mélange. Vous pourrez réaliser environ 10 à 12 crêpes selon leur taille. Laissez les reposer 1 heure environ.

Préparez ensuite un sirop d’orange. Versez le jus d'une orange et le sucre en poudre dans une casserole et portez-le à ébullition à feu assez vif. Baissez ensuite le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

Pelez l’orange restante puis découpez tous les quartiers à vif, c’est-à-dire en enlevant toutes les peaux blanches entourant les quartiers.

Servez enfin les crêpes, pliez-les par deux ou trois sur une assiette, répartissez les quartiers d’orange et le sirop. Mangez sans attendre.