Crème renversée
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25min
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60min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
1 L -
oeufs
6 -
morceaux de sucre
18 -
vanille
1 bâton
Préparation de la recette
Commencez par faire bouillir dans une casserole le lait avec le bâton de vanille (pour éviter que le bout ne déborde à l’ébullition, placez une cuillère à café dans le fond de la casserole). Une fois le lait bouilli, ajoutez les 10 morceaux de sucre. Laissez refroidir. Pendant ce temps, caramélisez le moule avec le reste du sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Puis cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette.
Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5). Versez peu à peu les œufs battus dans le lait et passez cette crème au chinois. Versez la crème dans le moule caramélisé et faites cuire au bain-marie sans couvrir environ 60 minutes (si l’eau bout, baissez la température du four). Laissez refroidir. Démoulez.
Astuce !
Laissez infuser le lait et la vanille pendant une nuit au réfrigérateur avant de le faire bouillir, vous découvrirez à quel point les arômes sont plus intenses.