Crème glacée de courgettes, caillé de brebis au basilic

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    courgettes

    650 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    25 cl
  • oignon

    oignons

    150 gr
  • ail

    ail

    2 gousses
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    25 cl
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • Basilic

    basilic

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    caillé de Brebis

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver les courgettes, les essuyer. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Les tailler en dés.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

Verser 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, y faire suer les oignons 2 minutes. Ajouter l’ail et les courgettes (garder quelques dés pour la suite de la recette). Assaisonner. Faire suer 3 à 4 minutes.

Verser le bouillon de volaille, ajouter le sucre.

Porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement. Incorporer 20 cl de crème, porter de nouveau à ébullition. Mixer, rectifier l’assaisonnement et ajouter le reste de crème.

Mixer de nouveau. Verser cette crème de courgettes dans un saladier, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir et réserver au frais 1 heure.

Pendant ce temps, laver et hacher le basilic.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, y sauter rapidement les quelques dés de courgettes réservés.

Servir la crème en assiette creuse. Arroser d’un trait d’huile d’olive, déposer au centre une quenelle de caillé de brebis. Parsemer de basilic et des quelques dés de courgette sautés.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers