Crème dessert au chocolat
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10min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
60 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
Crème légère fouettée Bridelice
4 c. à soupe -
chocolat noir à pâtisser
125 g -
cacao en poudre
1 c. à café -
sucre
30 g -
fécule de maïs
1 c. à soupe -
amandes
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Hachez grossièrement les amandes. Faites-les ensuite dorer légèrement dans une poêle à feu assez fort en les remuant régulièrement.
Préparez ensuite la crème.
Hachez assez finement le chocolat. Versez dans une casserole le sucre en poudre, le cacao en poudre et la maïzena, mélangez bien.
Toujours en mélangeant ajoutez le lait et la crème.
Portez le tout à ébullition sur feu moyen en remuant souvent. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une crème ayant la consistance d’une crème anglaise.
Ajoutez le chocolat dans la crème et retirez tout de suite du feu. Mélangez bien en remuant vivement, puis laissez refroidir. Dans la verrine, alternez par couche la crème au chocolat et la crème fouettée Bridélice, mélangez très rapidement, il ne faut surtout pas rendre la crème homogène mais au contraire lui garder son côté marbré.
Finissez en saupoudrant les amandes sur la crème.
Astuce !
Vous pouvez aussi réalisez vous-même votre chantilly en battant longtemps 10 cl de crème liquide Bridélice entière avec 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Vous pouvez aussi réaliser des recettes à base de crème pâtissière.