Crème de topinambour

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    20 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    topinambours

    600 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    crème légère

    0.5 L
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranches
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranches
  • champignons blancs

    champignons blancs

    8
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    4 c. à soupe
  • roquette

    roquette

    40 feuilles
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher les échalotes et les topinambours. Les émincer et les faire revenir dans le beurre, sans coloration, à feu moyen pendant 5 min.

Ajouter le lait et la crème liquide. Laisser cuire 50 min jusqu'à ce que les topinambours soient fondants.

Faire griller les tranches de pain, puis disposer dessus le jambon et de fines tranches de champignons émincés. Saupoudrer de parmesan et réserver.

Une fois la crème cuite, la mixer. Assaisonner en sel et poivre puis réserver au chaud.

Faire griller les tartines dans le four, position grill.

Verser la crème dans des assiettes creuses. Décorer avec le vinaigre balsamique et la roquette. Accompagner d'une tranche de pain grillé au jambon-parmesan.