Crème de Roquefort et de prunes
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15min
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22min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
20 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
prunes
10 -
sucre roux
25 gr -
baies
1 c. à café -
Roquefort
150 gr -
agar-agar
1 gr -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour le confit de prunes :
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.
Concasser les baies roses.
Dans une casserole, disposer les prunes, le sucre roux et les baies roses. Faire confire 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
Pour la crème de Roquefort :
Dans une casserole, verser le lait. Ajouter l'agar agar puis porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir sans que le lait ne se fige.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Incorporer le contenu de la casserole.
Écraser le Roquefort, l'incorporer à la crème fouettée. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement, réserver au frais.
Disposer dans des verrines, la crème de Roquefort puis le confit de prunes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers