Crème de potiron façon grand-mère et sa crème fouettée au lard fumé
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25min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
Crème légère épaisse Bridelice
20 cl -
potiron
600 g -
échalote
1 -
branche de thym
1 -
lards fumés
150 g -
sel et poivre
Préparation de la recette
Épluchez le potiron et coupez-le en cubes.
Pelez et émincez l'échalote.
Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et laissez suer les échalotes pendant 1 minute.
Ajoutez les cubes de potiron et la branche de thym. Mélangez et laissez sur le feu environ 5 minutes.
Couvrez d'eau à hauteur des légumes, placez un couvercle et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
Ajoutez la crème légère et mélangez sur feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème veloutée, et réservez.
Dans une poêle, faites revenir le lard fumé jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Versez alors la crème légère épaisse Bridélice et laissez mijoter 5 minutes.
Passez la préparation au chinois afin d’en extraire la crème parfumée, et réservez le lard.
Mettez la crème au réfrigérateur pendant 2 heures, puis battez-la jusqu’à obtention d’une crème fouettée.
Faites réchauffer la crème de potiron, puis au moment de servir, versez-la dans de jolies assiettes creuses, ajoutez une cuillérée de crème fouettée et quelques morceaux de lard fumé.
Servez sans attendre.