Crème de fenouil et de pousses d'épinard

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    fenouils

    250 gr
  • Epinards

    épinards

    200 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Ingŕedient

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    25 cl
  • jambon cru

    jambon cru

    6 fines tranches
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Sur une plaque du four, disposer les tranches de jambon de Bayonne. Enfourner pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Laver et émincer le fenouil.

Laver les pousses d'épinard.

Faire chauffer le bouillon corsé dans une casserole, y cuire le fenouil 10 minutes, au terme de la cuisson, ajouter les pousses d’épinard. Couvrir et retirer du feu. Laisser refroidir. Mixer et verser la crème fraîche. Assaisonner. Mixer de nouveau. Répartir la crème dans des verrines. Parsemer de brisures de jambon et de fleur de sel.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers