Crème de chou vert au lard grillé
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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pomme de terre
1 -
chou vert
1 -
crème légère
15 cl -
eau
50 cl -
vinaigre
1 c. à soupe -
huile de sésame
1 c. à café -
huile de noisette
1 c. à café -
noix de muscade
1 pincée -
lard
8 tranches fines -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler et laver la pomme de terre.
Retirer et jeter les premières feuilles du chou. Effeuiller le reste. Retirer les grosses côtes centrales. Les plonger dans une eau légèrement vinaigrée afin de retirer les petites impuretés.
Plonger la pomme de terre coupée en morceaux et les feuilles de chou dans 50 cl d'eau bouillante salée au gros sel 15 environ (les légumes doivent être tendres). Mixer. Assaisonner.
Verser les 2 huiles, ajouter la noix de muscade et la crème. Mixer de nouveau et réserver au chaud.
Dans une poêle, faire dorer à sec les tranches de lard sur les deux faces.
Répartir la crème de chou vert dans un bol (ou dans une assiette creuse), déposer dessus 2 tranches de lard croutillantes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers