Crème de chou-fleur aux moules
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30min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
25 g -
Crème entière fluide Bridelice
2 c. à soupe -
moules marinières
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moules de bouchot
250 gr -
échalote
1 -
vin blanc*
5 cl -
curry
4 pincée -
persil
4 branche -
chou-fleur
250 gr -
bouillon de volaille
25 cl -
cumin
1 pointe -
gros sel
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Pour la crème de chou-fleur :
Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.
Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.
Pour les moules marinières:
Gratter et laver les moules.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.
Laver, effeuiller le persil.
Réchauffer la crème de chou-fleur.
Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).
Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.
Astuce !
Saupoudrer d’une pincée de curry.|Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers