Crème de chèvre et sa compotée d'abricots
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15min
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13min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Bûche de chèvre Président
0.5 -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
huile de noisette
4 cuillère(s) à soupe -
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5 cl -
pousses germées
50 gr -
abricots
5 -
oignon
1 -
vinaigre de cidre
2 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la compotée d'abricots:
Éplucher l'oignon, l'émincer finement.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, ajouter l'oignon et laisser cuire 3 minutes. Ajouter les abricots et le vinaigre de cidre*. Faire compoter 10 minutes. Laisser reposer au frais.
Pour la crème de chèvre :
Dans un saladier, écraser la bûche de chèvre fondante Président à l'aide d'une fourchette en incorporant l'huile de noisette et la crème liquide. Saler et poivrer.
Dresser les verrines en alternant la compotée d'abricots refroidie, la crème de chèvre et les pousses germées.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.