Crème de banane parfumée au rhum
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20min
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10min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
bananes
4 -
vanille
2 gousses -
crème entière
15 cl -
oeufs
4 -
sirop de sucre de canne
10 cl -
rhum brun*
8 cl -
oranges
8 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Incorporer les graines de vanille à la crème liquide. Laisser infuser 10 minutes.
Eplucher les bananes et les couper en quatre tronçons.
Beurrer l'intérieur de petits plats individuels, y disposer les tronçons de banane côte à côte.
Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette. Verser le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée. Répartir sur les bananes.
Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface colore légèrement.
Servir tiède.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers