Crème d'agar agar au thé matcha et feuillantines
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5min
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5min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
1 L -
Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
agar-agar
4 grammes -
thé matcha
3 c. à café -
sucre
30 gr -
pâte feuilletée
1 rouleau -
sucre glace
1 c. à café
Préparation de la recette
Dans une casserole, réunir le lait froid et l'agar agar. Chauffer jusqu'à ébullition puis laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. A feu doux, ajouter le thé vert et mélanger à nouveau. Hors du feu, sucrer la préparation.
Répartir cette infusion lactée dans des verrines. Placer au réfrigérateur et laisser prendre environ 2 heures.
Pour les feuillantines:
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Tailler la pâte feuilletée en petits cercles.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les cercles de pâte. Saupoudrer de thé et de sucre glace.
Passer ces cercles au four quelques minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
Les sortir du four et une fois refroidis, les émietter grossièrement.
Décorer les verrines de feuillantines émiettées et déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers