Crème brûlée, moelleux au chocolat et brochette de fruits
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30min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème brûlée aux éclats de caramel La Laitière
4 -
Beurre gastronomique doux Président
60 g -
chocolat noir à pâtisser
60 g -
oeufs
2 -
sucre
15 g -
poudre d'amande
25 g -
kiwi
1 -
raisin
1 grappe -
clémentine
1
Préparation de la recette
Préparez les moelleux :
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant deux minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mettez le chocolat noir, cassé en petits carrés, dans un saladier avec le beurre. Placez ce saladier dans une casserole d’eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement et laissez fondre pendant 10 minutes. Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.
Une fois le chocolat refroidi, ajoutez-le au mélange sucre/œufs. Versez la poudre d’amandes et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez les minis moules et versez-y la préparation. Faites cuire à 180 C°, pendant 5 minutes et démoulez. Laissez refroidir.
Pendant la cuisson des moelleux, préparez les crèmes brûlées et la brochette de fruits :
Versez les éclats de caramel sur la crème brûlée, puis enfournez sous le grill du four pendant 2 minutes environ, le temps qu'une jolie croûte de caramel se forme.
Pelez et épluchez les fruits. Coupez-les en morceaux puis enfilez-les en alternance sur la brochette en bois.
Pour le dressage, disposez une brochette de fruits, un mini moelleux au chocolat et une crème brûlée sur une assiette et servez sans attendre. Un dessert si gourmand et irrésistible...