Crème brûlée infusion de thym

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    40 cl
  • thym

    thym

    4 branche
  • sucre roux

    sucre roux

    60 gr
  • Ingŕedient

    agar-agar

    2 gr
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Dans une casserole, verser le lait et déposer les branches de thym frais. Faire chauffer quelques minutes. Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 30 minutes. Retirer les branches de thym, laisser refroidir.

Dans une casserole, réunir le lait infusé au thym, la crème liquide et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter le sucre, bien mélanger.

Verser la préparation dans de petits moules à crème brûlée. Faire prendre au réfrigérateur 2 heures.

A la sortie du réfrigérateur, saupoudrer les crèmes infusées de sucre roux et les passer au brûleur jusqu'à caramélisation du sucre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers