Crème brûlée infusion de thym
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10min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Crème entière fluide Bridelice
40 cl -
thym
4 branche -
sucre roux
60 gr -
agar-agar
2 gr
Préparation de la recette
Dans une casserole, verser le lait et déposer les branches de thym frais. Faire chauffer quelques minutes. Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 30 minutes. Retirer les branches de thym, laisser refroidir.
Dans une casserole, réunir le lait infusé au thym, la crème liquide et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Verser la préparation dans de petits moules à crème brûlée. Faire prendre au réfrigérateur 2 heures.
A la sortie du réfrigérateur, saupoudrer les crèmes infusées de sucre roux et les passer au brûleur jusqu'à caramélisation du sucre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers