Crème brulée au saumon
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20min
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60min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
30 cl -
Lait Lactel
10 cl -
saumon fumé
150 gr -
jaunes d'oeufs
5 -
sucre roux
60 gr -
graines de sésame
2 c. à soupe -
jus de citron
0.5 -
piments d'Espelette
2 pincées -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 100°C.
Dans un saladier, mélangez le lait, les jaunes d’œufs, le piment, le sel et le poivre.
Réservez une tranche de saumon fumé, et mixez le reste des tranches avec la crème liquide.
Ajoutez cette préparation au mélange précédent.
Répartissez cette crème dans les ramequins et enfournez au bain-marie durant 45 minutes.
La crème doit être prise et légèrement tremblotante au milieu. Selon la puissance de votre four le temps de cuisson peut varier. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Juste avant de servir, coupez la tranche de saumon en lanières, répartissez-les sur les crèmes et saupoudrez des graines de sésame.
Faites chauffer la cassonade dans une casserole pour obtenir un caramel. Ajoutez un trait de citron, versez sur les crèmes et servez.