Crème brûlée au foie gras et mouillettes de pain d'épices
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15min
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25min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
6 cl -
foie gras mi-cuit
140 gr -
crème entière
6 cl -
pain d'épices
4 tranche(s) -
jaunes d'oeufs
3 -
sel et poivre
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sucre roux
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mixez le foie gras puis incorporez les jaunes d’œuf, la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez la préparation dans des ramequins.
Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3) et faites cuire les ramequins pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez les mouillettes de pain d’épices en coupant les tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.
Lorsque les crèmes sont bien prises, retirez-les du four puis augmentez le thermostat à 180°C (thermostat 6).
Passez les mouillettes au four chaud pendant 5 minutes.
Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et repassez-les au grill bien chaud pendant 5 à 6 minutes.
Dégustez les crèmes brûlées en y trempant les mouillettes de pain d’épices.
Astuce !
Vous pouvez accompagner cette entrée avec un délicieux confit d’oignons ou une confiture de figues.