Crème brûlée à la vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    25 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    15 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • sucre roux

    sucre roux

    40 g
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 140°C (th.5).

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille vide. Filtrer.

Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre semoule à l'aide d'un fouet. Ajouter les graines de vanille. Verser le lait et la crème progressivement en mélangeant. Passer au travers d'une passoire fine. Répartir dans des plats à oeufs et cuire 20 à 25 minutes au bain-marie au four. Retirer du four, laisser refroidir et réserver au frais.

Avant de servir, saupoudrer la crème de sucre cassonade. Brûler la surface à l'aide d'un chalumeau.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers