Crème aux Oeufs et ses petits cigares aux pommes
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15min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème aux Oeufs Saveur Vanille La Laitière
4 -
pommes
2 -
beurre
30 g -
sucre vanillé
20 g -
feuilles de brick
4 -
huile
1 c. à soupe -
sucre glace
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les pommes et faites-les dorer 3-4 minutes. Poudrez de sucre vanillé et poursuivez la cuisson 4-5 minutes pour que les fruits soient moelleux et caramélisés.
Laissez refroidir.
Déroulez une feuille de brick sur le plan de travail. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de pommes caramélisées. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.
Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les cigares soient dorés et croustillants.
Servez les cigares tièdes ou froids, poudrés de sucre glace, avec les Crèmes aux Oeufs La Laitière.
Astuce !
Incorporez quelques amandes effilées aux pommes avant d’enfourner.