Crème aux deux céleris
-
20min
-
40min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
céleri
1 -
estragon
1 brin -
crème fraîche
10 cl -
saumon fumé
100 gr -
eau
1 litre(s) -
gros sel
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Peler le céleri-rave (comme une pomme de terre), le laver et le couper en petits morceaux.
Eplucher, laver et couper le céleri branche en petits tronçons.
Laver, effeuiller et ciseler l'estragon.
Tailler le saumon en lanières.
Porter à ébullition 1 litre d'eau salée au gros sel. Ajouter les deux céleris, cuire à feu doux et à couvert 40 minutes. Mixer. Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème.
Répartir la crème dans des assiettes creuses, déposer en surface l'estragon ciselé et les lanières de saumon fumé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers