Crème aux deux céleris

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    céleri

    1
  • estragon

    estragon

    1 brin
  • Ingŕedient

    crème fraîche

    10 cl
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    100 gr
  • Eau

    eau

    1 litre(s)
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Peler le céleri-rave (comme une pomme de terre), le laver et le couper en petits morceaux.

Eplucher, laver et couper le céleri branche en petits tronçons.

Laver, effeuiller et ciseler l'estragon.

Tailler le saumon en lanières.

Porter à ébullition 1 litre d'eau salée au gros sel. Ajouter les deux céleris, cuire à feu doux et à couvert 40 minutes. Mixer. Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème.

Répartir la crème dans des assiettes creuses, déposer en surface l'estragon ciselé et les lanières de saumon fumé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers