Crème Au Chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    100 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    3 c. à soupe
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • farine

    farine

    40 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Délayez le cacao dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et versez-le dans le lait.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait sur le mélange en fouettant. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites bouillir à gros bouillon 1 minute pour faire épaissir.

Laissez refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau. Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir, mélangez la crème fouettée en chantilly.

Astuce !

Pour accompagner la crème au chocolat, une brioche mousseline ou un biscuit de Savoie sont tout à leur avantage !