Crème Au Chocolat
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15min
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3min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
100 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 L -
cacao amer en poudre
3 c. à soupe -
jaunes d'oeufs
3 -
sucre
80 gr -
farine
40 gr -
sucre vanillé
1 sachet
Préparation de la recette
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Délayez le cacao dans 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau et versez-le dans le lait.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait sur le mélange en fouettant. Remettez l’ensemble dans la casserole et faites bouillir à gros bouillon 1 minute pour faire épaissir.
Laissez refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau. Mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, mélangez la crème fouettée en chantilly.
Astuce !
Pour accompagner la crème au chocolat, une brioche mousseline ou un biscuit de Savoie sont tout à leur avantage !