Crème anglaise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
sucre
50 gr -
farine de maïs
10 gr -
jaunes d'oeufs
2
Préparation de la recette
Délayez pour commencer la farine de maïs dans un ½ verre de lait froid.
Faites ensuite chauffer le reste du lait jusqu’à ébullition puis ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez et laissez bouillir 2 à 3 secondes en remuant le mélange.
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant vivement.
Laissez votre crème au réfrigérateur et servez bien froid.
Bon appétit !
Astuce !
Cette crème est parfaite pour accompagner vos desserts comme vos moelleux, cakes, tartes, mais aussi comme liant pour garnir certains gâteaux.