Crème à l'orange
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20min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
75 cl -
oranges
2 -
oeufs
7 -
sucre
250 g -
Grand Marnier*
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Prélever 3 zestes d'orange à l'aide d'un économe. Les tailler en julienne. Les blanchir 3 fois dans une eau différente. Couper les oranges en deux, les presser et récupérer le jus.
Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette.
Faire chauffer le lait avec le sucre et les zestes d’orange blanchis. Hors du feu, ajouter le jus d’orange et le Grand-Marnier. Incorporer les œufs battus tout en fouettant.
Passer cette crème au travers d'une passoire fine, la répartir dans des ramequins.
Couvrir d’une feuille d’aluminium (ou de film alimentaire). Faire cuire à la vapeur 30 minutes.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.