Craquants et fruits rouges
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20min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
200 gr -
Crème légère fouettée Bridelice
1 noisette -
vanille
1 gousse(s) -
oeufs
5 -
sucre glace
200 gr -
farine
300 gr -
fraises
250 gr -
framboises
250 gr -
groseilles
125 gr -
sirop pour fruits
Préparation de la recette
Pour la pâte à craquant :
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Clarifier les oeufs. Réserver les blancs.
Dans un saladier, placer le beurre, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter le sucre glace, les blancs d'œufs, la farine tamisée et les graines de vanille. Mélanger, laisser reposer au frais 1 heure (retirer la pâte 30 minutes avant son utilisation.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver les fruits. Equeuter et couper les fraises en quatre. Egrapper les groseilles. Placer ces fruits dans le sirop de fruits et laisser macérer au frais 30 minutes.
Etaler sur une plaque antiadhésive la pâte à craquant, enfourner et cuire 2 à 3 minutes. Décoller à l'aide d'une spatule, laisser sécher.
Sur assiette, dresser les craquants, déposer une touche de crème fouettée, disposer quelques fruits rouges égouttés.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers