Craquant de merlan, sauce vierge

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    4 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    merlan

    4 filets
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    2 c. à soupe
  • farine

    farine

    4 c. à soupe
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • tomate

    tomate

    1
  • Concombre

    concombre

    0.5
  • girofle

    girofle

    0.5 clou
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    20 cl
  • thym

    thym

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la sauce vierge :

Monder, épépiner et tailler la tomate en dés.

Laver, égoutter et couper le concombre en petits cubes.

Peler à vif le citron, tailler sa chair en petits morceaux.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Réunir dans un saladier l'ensemble des ingrédients, assaisonner, verser l'huile d'olive et ajouter la fleur de thym. Mélanger, réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Passer les filets de merlan, côté peau, dans la crème, parsemer de graines de sésame. Passer l'autre côté dans la farine.

Faire chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une poêle, y déposer (côté peau en premier) les filets. Cuire 2 à 3 minutes et retourner, cuire de nouveau selon l'épaisseur des filets.

Sur assiette, placer le craquant de merlan côté sésame, déposer dessus une noix de beurre, parsemer de fleur de sel. Servir accompagné de sauce vierge.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers