Craquant au cantal
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
2 c. à soupe -
Cantal râpé
140 gr -
oeuf
1 -
levure en poudre
1 pincée -
farine
110 gr -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.
Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.
Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.
Servir en apéritif ou amuse-bouche.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers