Craquant au cantal
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15min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
2 c. à soupe -
Cantal râpé
140 gr -
oeuf
1 -
levure en poudre
1 pincée -
farine
110 gr -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade.
Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner.
Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes.
Servir en apéritif ou amuse-bouche.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers