Coussin de douceur du bocage pour mon Lanquetot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Moyen
  • Assez cher
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    80 g
  • noix

    noix

    40 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    Calvados*

    3 cl
  • Poire

    poires

    3
  • farine

    farine

    10 g
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
sur l'achat d'un camembert Lanquetot au rayon libre service.
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Confectionnez votre crème de noix-noisettes. Pour ce faire, dans votre mixeur placez 80 g de beurre pommade auxquels vous ajouterez la poudre de noisettes et la farine. Mixez énergiquement et ajoutez l’œuf ainsi que le Calvados*. Votre crème doit être homogène et mousseuse. Versez la préparation dans un saladier, et incorporez délicatement les noix concassées.

Parallèlement dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant et ajoutez les poires que vous aurez préalablement lavées, épluchées et découpées en gros cubes. Faites colorer mais pas trop cuire. Vérifiez l’assaisonnement, sel fin et poivre du moulin. Laissez refroidir à température ambiante.

Préchauffez votre four à 170°. Sur votre table de travail, étalez votre pâte feuilletée puis découpez des petits carrés.

Mélangez vos poires refroidies à votre crème de noix-noisettes. Placez au centre de chaque petit carré de feuilletage une cuillère de crème de noix-noisettes, recouvrez avec un autre carré de feuilletage, appliquez une légère pression tout autour des carrés afin que ceux-ci soient bien soudés.

Dans un bol, cassez l’œuf restant, fouettez, ajoutez un peu d’eau et badigeonnez vos petits coussins avant de les enfourner pour 30 minutes environ.

Sortez vos coussins bien dorés du four, placez-les sur une assiette carrée accompagnée d’un beau morceau de camembert Lanquetot.

Appréciez le mariage du chaud et du froid, du croustillant et du moelleux du camembert. Le léger parfum de calvados* offre un ensemble vif et subtil.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Il est possible d’apporter à vos coussins des petites fantaisies gourmandes. Changez les poires par un autre fruit de saison. Parfumez avec un peu de cannelle ou de mélange quatre épices.