Coupe de Fraises à la Mousse de Mascarpone
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15min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 gr -
oeufs
2 -
fraises
400 gr -
oranges
2 -
sirop de rose
4 c. à soupe -
sucre glace
1 c. à soupe -
sucre
60 gr -
sucre vanillé
1 sachet
Préparation de la recette
Lavez les fraises, éliminez les queues et coupez-les en 2 ou 4.
Pressez les oranges et arrosez les fraises avec le jus et le sirop de rose. Mélangez, couvrez d’un film plastique et réservez au frais 1 heure minimum.
Cassez les œufs, séparez les blancs et les jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le Mascarpone pour obtenir une préparation très onctueuse.
Montez les blancs en neige. Une fois fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement cette meringue dans la préparation au Mascarpone pour obtenir une mousse bien aérée.
Recouvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour servir répartissez les fraises dans des coupes, coiffez d’un nuage de mousse et dégustez très frais.
Temps de réfrigération: 2 heures
Astuce !
Vous pouvez décorer la mousse de pétales de roses fraîches ou cristallisées.