Coupe de Fraises à la Mousse de Mascarpone

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Fraise

    fraises

    400 gr
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Ingŕedient

    sirop de rose

    4 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet

Préparation de la recette

Lavez les fraises, éliminez les queues et coupez-les en 2 ou 4.

Pressez les oranges et arrosez les fraises avec le jus et le sirop de rose. Mélangez, couvrez d’un film plastique et réservez au frais 1 heure minimum.

Cassez les œufs, séparez les blancs et les jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le Mascarpone pour obtenir une préparation très onctueuse.

Montez les blancs en neige. Une fois fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement cette meringue dans la préparation au Mascarpone pour obtenir une mousse bien aérée.

Recouvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Pour servir répartissez les fraises dans des coupes, coiffez d’un nuage de mousse et dégustez très frais.

Temps de réfrigération: 2 heures

 

Astuce !

Vous pouvez décorer la mousse de pétales de roses fraîches ou cristallisées.