Coulibiac de saumon
-
30min
-
50min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
YAOS Nature YAOS de Nestlé
2 -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
pâte feuilletée
1 -
saumon frais
600 gr -
riz
100 gr -
champignons blancs
200 gr -
court-bouillon
1 sachet -
oeuf
1 -
aneth
1 petit bouquet -
oignon
1 -
jus de citron
-
huile
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220° C (Thermostat 7).
Délayez le court-bouillon dans 2 l d'eau froide, ajoutez le saumon et portez à ébullition 10 minutes. Égouttez le saumon, ôtez peau et arêtes puis émiettez-le.
Réservez 250 ml de court-bouillon.
Dorez au beurre oignon et champignons émincés. Salez, poivrez et arrosez de citron. Dorez le riz dans l'huile et ajoutez le court-bouillon. Faites cuire 10 minutes à couvert (le riz ne doit pas être complètement cuit). Faites cuire l'œuf 5 minutes dans une eau bouillante, écalez-le puis hachez-le avec l'aneth et mélangez avec saumon, champignons, riz et yaourts à la grecque. Salez, poivrez.
Dressez la pâte dans un moule à cake en la faisant déborder de chaque côté. Versez la préparation et rabattez la pâte. Soudez les bords et faites une cheminée pour laisser l'humidité s'évaporer. Enfournez 50 minutes.
Astuce !
Dégustez ce coulibiac avec une salade verte.