Coulant caramel au beurre salé
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20min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
10 g -
Beurre salé
85 g -
oeufs
2 -
sucre
55 g -
farine
70 g -
sucre en morceaux
225 g -
eau
3 cl -
lait en poudre
6 g
Préparation de la recette
Pour la sauce caramel :
Mélanger la crème et la poudre de lait, chauffer.
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde. Incorporer 15g de Beurre Le Marin tout en fouettant puis le mélange de crème et de poudre de lait encore chaud (attention aux éclaboussures).
Faire fondre 60 g de Beurre Le Marin salé avec 10 cl de la sauce caramel préparée précédemment.
Mélanger les œufs et le sucre, incorporer 70 g de farine. Ajouter le mélange ci-dessus, fouetter.
Préchauffer le four à 220°C (th.7).
Faire fondre les 10 g de beurre restant. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur. Fariner et répartir la pâte à coulant dans chacun d’entre eux (ne les remplir qu’aux trois quart de leur hauteur). Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers