Côte de veau et ses carottes confites

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    95 gr
  • Ingŕedient

    veau

    2 côtes
  • Carotte

    carottes

    10
  • Ingŕedient

    oignons grelots

    6
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    2 pincée
  • Sel

    sel

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour les carottes confites :

Couper les tiges des oignons. Les éplucher, les laver.

Peler et laver les carottes. Les tailler en petits tronçons, les disposer dans une casserole assez large, ajouter les oignons, le beurre, le piment et le miel. Verser de l'eau à mi-hauteur des oignons. Déposer sur les légumes une feuille de papier sulfurisé trouée en son centre. Porter à ébullition puis cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (aux deux tiers de la cuisson, retirer la feuille de papier sulfurisé et faire évaporer le liquide). Réserver au chaud.

Saisir au beurre clarifié les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes sur une grille recouvertes d'une feuille de papier aluminium.

Disposer les côtes de veau dans un plat, y laisser fondre une petite noisette de beurre demi-sel, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer les carottes confites autour.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers