Côte de veau à la forestière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Assez cher
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    55 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Ingŕedient

    côtes de veau

    4
  • Ingŕedient

    Porto*

    5 cl
  • Ingŕedient

    fond de veau

    25 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 g
  • pomme

    pommes

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les côtes de veau assaisonnées. Les saisir 3 à 4 minutes sur chaque face de manière à juste les colorer.

Déglacer au Porto, verser la crème et le fond de veau.

Poursuivre la cuisson à feu doux de manière à juste faire frémir le liquide.

Nettoyer les champignons.

Dans une autre poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire sauter les champignons.

Peler, épépiner et tailler les pommes en fines tranches. Les faire sauter dans le beurre restant 2 minutes de chaque côté.

Sur assiette, déposer une couche de champignons, dessus, placer une côte de veau.

Surmonter la côte de veau par l'équivalent d'une demie pomme dont les tranches se chevauchent. Napper d'un cordon de sauce.