Corolles croustillantes au chocolat

  • 10
    min
  • 7
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    crème légère

    20 cl
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Chocolat

    chocolat

    200 gr
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    50 gr
  • Huile

    huile

  • Ingŕedient

    noisettes

  • Ingŕedient

    oeufs en chocolat

  • Ingŕedient

    copeaux de chocolat

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).

Découpez 2 cercles de 15 cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les d'un peu d'huile et rassemblez-les 2 par 2.

Huilez légèrement 4 petits moules pas trop hauts (type moules à tartelettes) et garnissez avec les bricks. Enfournez pour 7 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide. Une fois fondu, incorporez-y la poudre de noisette et remuez pour obtenir une pâte lisse. Placez au frais au moins 30 minutes.

Remplissez les corolles de la ganache au chocolat. Terminez par les noisettes, les copeaux de chocolat et les décorations de Pâques, et servez aussitôt.

Bon appétit !

Astuce !

Garnissez les corolles au dernier moment pour qu'elles restent bien croustillantes. Le petit + : parfumez la ganache avec un sachet de sucre vanillé.