Cookies amandes au Palet de Brebis Lou Pérac
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15min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Palet de Brebis 100g Lou Pérac
1 -
Lait Lactel
12 cl -
farine
180 g -
levure
1 demie c.à.c -
amandes effilées
150 g -
thym
1 c.à.c -
huile d'olive
1 c.à.s -
beurre
60 g -
fleur de sel
1 quart de c.à.c -
poivre
Préparation de la recette
1. Préchauffez votre four à 160°.
2. Etalez 90g d’amandes effilées sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et glissez la plaque une dizaine de minutes au four.
3. Ecrasez le Palet de Brebis Lou Pérac grossièrement à la fourchette.
4. Mélangez dans un saladier le Palet de Brebis Lou Pérac, la farine, la levure, les amandes dorées et le thym.
5. Mettez les liquides dans un bol (l’huile, le beurre fondu, et le lait), puis ajoutez-les dans le saladier, et mélangez le tout.
6. Faites des boules de pâte d’environ 30g, roulez-les dans les amandes restantes, et écrasez-les entre la paume de vos mains de manière à bien les aplatir. Déposez les disques de pâtes ainsi aplatis sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez la plaque dans votre four une vingtaine de minutes. Pensez à retourner la plaque à mi-cuisson.
8. Une fois cuits, déposez vos cookies sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Astuce !
Et pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon.