Consommé de volaille aux morilles en croûte
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45min
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70min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
ailerons de poulet
4 -
oignon
1 -
ail
1 gousse(s) -
céleri
2 branche -
poireau
1 blancs -
eau
1.5 litre(s) -
thym
1 brindilles -
feuille de laurier
1 -
morilles
200 gr -
Banyuls*
10 cl -
pâte feuilletée
1 rouleau -
oeuf
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Eplucher l’oignon, l’échalote et l’ail. Dégermer l’ail. Laver et hacher l’ensemble.
Eplucher et laver le céleri.
Laver le blanc de poireau.
Tailler le céleri et le poireau en petits morceaux.
Dans un faitout, verser l’eau, y plonger les ailerons de poulet. Porter à ébullition. Ajouter les légumes, déposer le thym et le laurier. Cuire 45 minutes à petits bouillons en écumant régulièrement. Filtrer (de manière à retenir les éléments ayant servis à la constitution de ce bouillon).
Nettoyer les morilles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les morilles, verser le Banuyls et 4 cuillerées à soupe du bouillon de volaille filtré. Laisser cuire 5 minutes et ajouter le contenu de cette poêle au bouillon filtré. Répartir dans 4 petites soupières allant au four.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Découper 4 disques dans la pâte feuilletée (d’un diamètre supérieur à celui des petites soupières).
Casser l’œuf, déposer le jaune dans un bol, le mélanger à une cuillerée à soupe d’eau.
Couvrir chacune des soupières d’un disque de pâte, le badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes de manière à rendre la pâte croustillante. Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers