Consommé de volaille aux morilles en croûte

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 70
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    ailerons de poulet

    4
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Ingŕedient

    céleri

    2 branche
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • Eau

    eau

    1.5 litre(s)
  • thym

    thym

    1 brindilles
  • Ingŕedient

    feuille de laurier

    1
  • Ingŕedient

    morilles

    200 gr
  • Ingŕedient

    Banyuls*

    10 cl
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher l’oignon, l’échalote et l’ail. Dégermer l’ail. Laver et hacher l’ensemble.

Eplucher et laver le céleri.

Laver le blanc de poireau.

Tailler le céleri et le poireau en petits morceaux.

Dans un faitout, verser l’eau, y plonger les ailerons de poulet. Porter à ébullition. Ajouter les légumes, déposer le thym et le laurier. Cuire 45 minutes à petits bouillons en écumant régulièrement. Filtrer (de manière à retenir les éléments ayant servis à la constitution de ce bouillon).

Nettoyer les morilles.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les morilles, verser le Banuyls et 4 cuillerées à soupe du bouillon de volaille filtré. Laisser cuire 5 minutes et ajouter le contenu de cette poêle au bouillon filtré. Répartir dans 4 petites soupières allant au four.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Découper 4 disques dans la pâte feuilletée (d’un diamètre supérieur à celui des petites soupières).

Casser l’œuf, déposer le jaune dans un bol, le mélanger à une cuillerée à soupe d’eau.

Couvrir chacune des soupières d’un disque de pâte, le badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes de manière à rendre la pâte croustillante. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers