Conserve de bar aux légumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    200 g
  • Ingŕedient

    bar

    4 filets
  • Carotte

    carottes

    100 g
  • Courgette

    courgettes

    100 g
  • petits pois

    petits pois

    100 g
  • champignons blancs

    champignons blancs

    100 g
  • Ingŕedient

    céleri

    100 g
  • Ingŕedient

    pois gourmands

    100 g
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    100 g
  • Ingŕedient

    coques

    500 g
  • Ingŕedient

    moules

    500 g
  • Ingŕedient

    crème allégée

    20 cl
  • vin blanc*

    vin blanc*

    0.5 verre
  • Miel

    miel

    0.5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    zestes de citron vert

    1

Préparation de la recette

Lavez et faites cuire les coques et les moules. Réservez le jus.

Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits quartiers.

Faites cuire les courgettes, les pois gourmands et les asperges vertes départ eau chaude.

Séparément, faites cuire les carottes avec un peu de sucre. Faites cuire les filets de poisson coupés en morceau dans le fumet additionné de vin blanc 6 mn. Réservez.

Incorporez la crème semi-épaisse 4% au fumet et laissez réduire de moitié. Montez la sauce avec le beurre sel de mer 15% bien froid. Incorporez un zeste de citron vert.

Dressez harmonieusement les légumes et le poisson. Nappez avec la sauce.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Vous pouvez remplacer le bar par de la morue, que vous aurez préalablement dé-salé.