Confiture de lait au chocolat
-
15min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
2 L -
sucre
1.5 kg -
vanille
2 gousses -
sucre vanillé
2 sachets -
cacao
5 c. à soupe
Préparation de la recette
Versez le lait dans une casserole et ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé. Mélangez doucement. Ajoutez ensuite les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur. Portez le lait à petits frémissements en remuant régulièrement. Le lait doit prendre la couleur du caramel. Ajoutez le cacao et mélangez.
Testez la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. La confiture est prête si elle se gélifie tout de suite, sinon recommencez l'essai régulièrement. Une fois prête, retirez les gousses de vanille.
Ébouillantez les pots de confiture et séchez-les. Versez la confiture dans les pots. Essuyez le bord des pots et fermez-les bien hermétiquement.
Astuce !
Retournez les pots aussitôt, jusqu'au lendemain. Placez-les ensuite au frais.