Confiture au lait
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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5min
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150min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
1 litre(s) -
sucre
500 gr -
vanille
1 gousse
Préparation de la recette
Fendez tout d’abord la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-la. Versez les petites graines de vanille avec le lait et le sucre dans une casserole et mélangez bien le tout.
Faites cuire à feu doux en remuant légèrement, puis baissez le feu quand le lait se met à bouillir (pour éviter qu’il ne déborde, placez une petite cuillère dans le fond de la casserole). Laissez mijoter doucement pendant 2 heures. Quand le mélange épaissit, remuez de plus en plus souvent.
La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel (couleur caramel blond).
Astuce !
Tartinez la confiture sur du pain au goûter ou au petit déjeuner.