Confit de Veau

  • 10
    min
  • 120
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    quasi

    1.2 kg
  • ail

    ail

    6 gousse(s)
  • Poivre

    poivre

    1 c. à café
  • gros sel

    gros sel

    25 g
  • thym

    thym

  • Laurier

    laurier

  • Ingŕedient

    romarin

  • Ingŕedient

    graisse de canard

    20 gr

Préparation de la recette

1. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Faites des entailles dans le rôti et enfoncez l'ail.

2. Mélangez le sel, le poivre et les herbes aromatiques . Frottez soigneusement le rôti sur toutes ses faces avec la préparation. Réservez le rôti dans un plat couvert au froid.

3. Chauffez une cocotte avec 2 cuillères de graisse de canard. Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Jetez cette graisse de cuisson et couvrez le rôti avec le reste de graisse. Cuire à feu très doux 1 h30 à 2 heures.

4. Laissez refroidir dans la cocotte. Égouttez et découpez-le en tranches. Passez les quelques minutes dans une poêle à feu vif pour les faire croustiller. Servez-les avec des de la roquette ou du mesclun et une vinaigrette aux fines herbes.

Ce rôti peut se manger chaud ou froid.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Astuce !

Pour le conserver plusieurs mois, mettez-le dans un bocal et couvrez-le de graisse, fermez le bocal et rangez-le au froid.