Confit de poulet au potiron
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20min
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75min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
blancs de poulet
800 gr -
potiron
250 gr -
pruneaux
100 gr -
abricots secs
50 gr -
oignon
1 -
ail
3 gousse(s) -
poudre de 4 épices
0.5 c. à café -
curcuma
1 c. à café -
citrons confits
2 -
sucre
30 gr -
thé noir
1 sachets -
fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire infuser le sachet de thé quelques minutes dans de l'eau chaude. Déposer les pruneaux et les abricots, laisser gonfler.
Peler le potiron et le couper en gros morceaux.
Éplucher l'oignon et l'échalote, les émincer.
Éplucher l'ail, dégermer et piler.
Couper les citrons confits en morceaux.
Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Faire dorer à feu doux. Réserver les morceaux de viande, les mélanger aux épices.
Dans cette même sauteuse, faire revenir les oignons dans les sucs de cuisson de la viande, déposer l'échalote, les dés de potiron et le sucre. Ajouter la viande épicée, l'ail, les citrons confits. Saler, poivrer puis verser de l'eau à mi-hauteur. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h15. Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les pruneaux et les abricots.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers