Confit d'agneau aux fruits secs
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15min
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190min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
30 gr -
épaules d'agneau
800 gr -
pruneaux
100 gr -
citrons confits
2 -
abricots secs
100 gr -
thé
1 sachets -
oignon
1 -
échalote
1 -
ail
3 gousses -
poudre de 4 épices
0.5 c. à café -
crozets
1 c. à café -
sucre roux
30 gr -
pignons de pin
1 c. à café -
pistaches
1 c. à café -
graines de sésame
0.5 c. à café
Préparation de la recette
Plonger le sachet de thé au jasmin dans une casserole d'eau chaude. Laisser infuser quelques minutes, y plonger les pruneaux et les abricots de manière à les faire gonfler.
Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
Eplucher, dégermer et piler l'ail.
Tailler l'épaule d'agneau en gros cubes et les citrons confits en quartiers.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire juste dorer les cubes d'agneau sur toutes leurs faces.
Retirer la viande de la cocotte, y déposer à la place l'oignon et l'échalote émincés. Cuire 3 à 4 minutes en remuant bien (de manière à récupérer les sucs de cuisson issus de la viande).
Ajouter l'ail, les épices, le sucre et la viande. Bien mélanger.
Ajouter les citrons confits. Assaisonner et verser de l'eau à mi-hauteur des ingrédients.
Couvrir, enfourner et cuire 3h.
Réduire la chaleur du four à 140°C (th.4-5) les 45 dernières minutes et ajouter les pruneaux et les abricots dans la cocotte.
Faire chauffer une poêle, y déposer les pignons de pin et le sésame. Faire juste griller.
Servir le confit d'agneau parsemé des fruits secs et des pistaches.