Compotée d'hiver meringuée
-
10min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tartine & Cuisson Primevère
35 g -
pomme
1 -
poire
1 -
prunes
2 -
orange
1 -
oeuf
1 -
sucre
1 cuillère(s) à soupe
Préparation de la recette
Rincez les prunes. Pelez la pomme et la poire. Coupez les fruits en gros dés. Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en fins bâtonnets.
Faites fondre le Primevère à feu doux. Versez les fruits et laissez compoter pendant 20 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Battez le blanc en neige, lorsqu'il commence à s'affermir, versez progressivement le sucre en continuant à fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.
Répartissez la compotée de fruits dans des contenants individuels. Recouvrez de meringue. Glissez au four quelques minutes pour faire colorer la meringue.
Dégustez tiède ou froid.
Astuce !
Remplissez les savarins de fromage blanc allégé et de framboises juste au moment de servir.
Donnez un peu d'acidité à la compotée en associant des fruits rouges.