Comme un Paris-Brest
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10min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
65 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
3 cl -
eau
15 cl -
sucre
7 g -
oeufs
3 -
farine
100 g -
pistaches non-salées
50 g -
sucre glace
15 g -
Mousse Desserts Créatifs saveur chocolat Bridélice
1 bombe -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Coupez le beurre gastronomique Président en petits morceaux et mettez-le à bouillir avec l'eau, le lait Lactel, le sel et le sucre semoule.
Hors du feu, ajoutez la farine en la versant en pluie. Mélangez vivement à la cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire le mélange quelques minutes, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il se détache des parois de la casserole. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.
A l'aide d'une poche à douille, réalisez 4 cercles de pâte. Badigeonnez-les d'un peu de lait Lactel. Enfournez pour 20 minutes.
Lorsque les couronnes sont dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Déposez 1 pression de Bridélice Desserts Créatifs saveur Chocolat sur la base des couronnes. Parsemez des pistaches légèrement concassées et refermez avec la partie supérieure pour former vos Paris-Brest.
Poudrez de sucre glace et dégustez.
Astuce !
Astuce : vous pouvez décorer les Paris-Brest d'amandes effilées.